Барная стойка представляет собой базовую несущую конструкцию, к которой монтируются остальные элементы: столешница, за которой работает бармен, фасад, служащий внешней отделкой, верхний ярус, используемый в качестве витрины и выставочного прилавка, пристенный шкаф, который располагается за спиной бармена. Исходя из стилевой концепции кафе, выбирают размеры и материалы изготовления (МДФ, шпон, камень и пр.) конструкции и ее внешний вид.
Минимальный набор мебели для кафе
Чтобы обеспечить эффективное функционирование заведения общепита, требуется определенный набор мебельных предметов. В него входят: барная стойка, столы, стулья, банкетки, диваны, станции официанта. Помимо этого комплекта могут использоваться различные дополнительные предметы, которые смогут поддерживать работу ресторана или кафе. Главное, чтобы мебель вписывалась в концепцию заведения и создавала комфортную обстановку.
Как правильно подобрать мебель для кафе или ресторана
Выбор мебели для кафе или ресторана обусловлен несколькими важными факторами: функциональность и удобство — мебель должна обеспечивать комфорт как для посетителей, так и для сотрудников, внешний вид - она должна подчеркивать стиль заведения, дополнять его, преображать, надежностью — материалы изготовления должны быть долговечными, износостойкими, прочными, чтобы выдерживать нагрузки и частые циклю очистки.