Чтобы обеспечить эффективное функционирование заведения общепита, требуется определенный набор мебельных предметов. В него входят: барная стойка, столы, стулья, банкетки, диваны, станции официанта. Помимо этого комплекта могут использоваться различные дополнительные предметы, которые смогут поддерживать работу ресторана или кафе. Главное, чтобы мебель вписывалась в концепцию заведения и создавала комфортную обстановку.
Барная стойка - «лицо» заведения
Барная стойка представляет собой базовую несущую конструкцию, к которой монтируются остальные элементы: столешница, за которой работает бармен, фасад, служащий внешней отделкой, верхний ярус, используемый в качестве витрины и выставочного прилавка, пристенный шкаф, который располагается за спиной бармена. Исходя из стилевой концепции кафе, выбирают размеры и материалы изготовления (МДФ, шпон, камень и пр.) конструкции и ее внешний вид.
Мягкая мебель для ресторана
В дорогих ресторанах мягкая мебель является обязательным элементом, подчеркивающим статусность и стиль заведения. Каждый элемент интерьера призван выполнять свою определенную функцию и обеспечивать удобство и комфорт посетителей и работников. Основными видами мягких мебельных предметов для ресторана являются: диваны (модульные, кальянные, угловые, прямые), кресла, пуфы. Материалы изготовления могут быть разными, как и внешний вид мебели.