Выбор зависит от того, как часто Вы планируете использовать духовку и для каких целей. Если Вы часто печете, запекаете мясные блюда, тогда стоит приобрести электрическую духовку. В ней имеется огромное количество функциональных настроек: гриль, конвекция, нагрев верхней и нижней части и многое другое. В некоторых моделях имеется функция каталитической очистки. В газовой духовке можно только регулировать температурный режим, поэтому приготовить изыски в ней не получится.
Виды конфорок у электрических плит
От разновидностей конфорок зависит качество и скорость приготовления еды. ТЭНовые (чугунны)-простые и дешевые, в виде блинов, под которыми лежит спираль. Долго нагреваются и остывают. Индукционные-быстро нагревают только дно посуды. Для них подходит специальная посуда с намагничивающимся дном. Рапидные-нагревательная спираль в них выполнена их никелевого сплава, конфорки быстро нагреваются(10-15 сек) и остывают. Галогенные-в виде кварцевой трубки, наполненной газом. Мгновенное нагревание конфорок.
Какой материал решетки на газовой плите выбрать
Современные газовые влиты оснащаются стальными или чугунными решетками. Стальная решетка считается эконом-вариантом, так как чаще всего устанавливается на бюджетных моделях техники. Сталь при частом и длительном контакте с открытым огнем деформируется, в результате чего посуда со временем будет стоять на решетке не устойчиво. Чугунные решетки -долговечные, прочные, имеют большой вес. Они не повреждаются пламенем и даже после длительного использования выглядят как новые.