В первую очередь определитесь с размерами плиты. Стандартные модели с 4-ю конфорками имеют габариты ширина 60, высота 85, глубина 60. Есть плиты с двумя конфорками-они используются на кухнях небольшой площади, есть модели с 5 и 6-ю конфорками. Следующий критерий-материал поверхности: алюминий, стеклокерамика, эмаль или нержавейка. Еще один важный момент-тип нагревательных элементов: ТЭНовые, индукционные, рапидные, галогенные.
Какой материал решетки на газовой плите выбрать
Современные газовые влиты оснащаются стальными или чугунными решетками. Стальная решетка считается эконом-вариантом, так как чаще всего устанавливается на бюджетных моделях техники. Сталь при частом и длительном контакте с открытым огнем деформируется, в результате чего посуда со временем будет стоять на решетке не устойчиво. Чугунные решетки -долговечные, прочные, имеют большой вес. Они не повреждаются пламенем и даже после длительного использования выглядят как новые.
Правильный выбор варочной поверхности
Варочная поверхность-это бытовой прибор для приготовлена пища, которые монтируется в столешницу и не имеет духового шкафа. Они бывают газовыми и электрическими. В зависимости от размера самой панели варьируется и количество конфорок: от 2 до 6. Бывают эмалированные, стеклянные и панели из нержавеющей стали. Особенность таких приборов заключается в строго ограниченной площади нагрева, то есть столешница за пределами самой плиты не нагревается.