Выбор зависит от того, как часто Вы планируете использовать духовку и для каких целей. Если Вы часто печете, запекаете мясные блюда, тогда стоит приобрести электрическую духовку. В ней имеется огромное количество функциональных настроек: гриль, конвекция, нагрев верхней и нижней части и многое другое. В некоторых моделях имеется функция каталитической очистки. В газовой духовке можно только регулировать температурный режим, поэтому приготовить изыски в ней не получится.
Правильный выбор варочной поверхности
Варочная поверхность-это бытовой прибор для приготовлена пища, которые монтируется в столешницу и не имеет духового шкафа. Они бывают газовыми и электрическими. В зависимости от размера самой панели варьируется и количество конфорок: от 2 до 6. Бывают эмалированные, стеклянные и панели из нержавеющей стали. Особенность таких приборов заключается в строго ограниченной площади нагрева, то есть столешница за пределами самой плиты не нагревается.
Как выбрать газовую плиту
Выбирая газовую плиту, первое, на что надо обращать внимание-количество конфорок. Если Вы редко пользуетесь плитой, тогда подойдет небольшого размера эконом-плита с двумя конфорками, стандартными моделями считаются плиты с четырьмя конфорками и размером варочной поверхности 50 на 60 или 60 на 60. А вот для большой семьи, где много и часто готовят оптимальный вариантом станет плита с 6-ю конфорками. Есть модели, в которых количество конфорок нечетное.