Комбинированной плитой называют ту, у которой газовые конфорки и электрический духовой шкаф. Это универсальные, современные модели техники, которые имеют длительный срок службы. Если Вы много печете и при этом любите, чтобы пища на плите готовилась быстро, тогда комбинированный вариант плиты станет для Вас идеальным выбором.
Как выбрать газовую плиту
Выбирая газовую плиту, первое, на что надо обращать внимание-количество конфорок. Если Вы редко пользуетесь плитой, тогда подойдет небольшого размера эконом-плита с двумя конфорками, стандартными моделями считаются плиты с четырьмя конфорками и размером варочной поверхности 50 на 60 или 60 на 60. А вот для большой семьи, где много и часто готовят оптимальный вариантом станет плита с 6-ю конфорками. Есть модели, в которых количество конфорок нечетное.
Виды конфорок у электрических плит
От разновидностей конфорок зависит качество и скорость приготовления еды. ТЭНовые (чугунны)-простые и дешевые, в виде блинов, под которыми лежит спираль. Долго нагреваются и остывают. Индукционные-быстро нагревают только дно посуды. Для них подходит специальная посуда с намагничивающимся дном. Рапидные-нагревательная спираль в них выполнена их никелевого сплава, конфорки быстро нагреваются(10-15 сек) и остывают. Галогенные-в виде кварцевой трубки, наполненной газом. Мгновенное нагревание конфорок.